Мистер Байрон стоял в своём кабинете и задумчиво смотрел в окно. Там на улице, было уже темно. Снег крупными хлопьями опускался на землю. Стоял ясный и тёплый для этого времени года вечер. Далеко за лесом, шумел никогда не замерзающий океан. Казалось бы, всё было как всегда – ничего не предвещала беду.
Мистер Байрон устало сел на своё удобное директорское кресло. На часах было пол девятого. Сивилла опаздывала. Директор рассеянно пробежал взглядом свой рабочий стол: куча бумаг, документов, отчётов учителей, и другая разная скукотища. Ничего интересного….как всегда. Его взгляд устремился на портрет, висевший над камина. На нём был изображен старый мужчина с белой бородой и невероятно добрыми серыми глазами.
-Вот так, получилось отец, - рассуждал мистер Байрон, - десять лет назад, когда я создавал эту школу, я искренне надеялся, что дети со сверхъестественными способностями будут здесь в безопастности. Думал, отгорожу их от непонимания простых людей. А теперь из-за моей глупой ошибки, полсотни ничем не повинных уникальных детей будут в огромной опасности……да и весь мир тоже. Думаю, ты поймёшь меня.....я решил прибегнуть к крайнему варианту. Я открою шкатулку четырёх стихий.
Сказав это он замолчал. По мягкой морщинистой щеке спустилась одинокая хрустальная слеза. Открыв ящик он достал сигареты и закурил.
От мрачных раздумий его отвлекла резко распахнувшаяся дверью. На пороге стояла пожилая, довольно высокого роста женщина. Она была очень взволнованна.
-Директор…..- голос срывался.- Защита на пределе, больше суток не выдержит
-Спасибо, Сивилла, - спокойно произнёс мистер Байрон, - мои опасения подтвердились.
Он встал со своего места и подошёл к камину. Директор был довольно высокий, поэтому он без труда снял портрет отца. За картиной была запечатанная ниша. Аккуратно открыв, её он достал ничем не примечательную деревянную шкатулку. За толстым слоем пыли скрывались какие-то иероглифы.
-Может всё-таки не надо….
-Нет, Сивилла, у нас нет другого выхода,- сказав это директор поставил шкатулку на стол. Дрожащими руками он открыл крышку.
-Найдите достойнейших! – громко и чётко произнёс мистер Байрон.
Из шкатулки вырвались четыре голубоватых луча и распахнув окно, умчались в морскую даль.
-Да вставай ты! – орал в ухо Тому его младший брат – ВСТАВАЙ! У нас через час фотосесия!
- Отвали, – попытался отпихнуть Билла с кровати Каустарший, - я спать хочу!
-Спать по ночам надо! А сейчас уже день!
-Билл я предупреждаю, если ты сейчас не отвалишь, я за себя не ручаюсь……
-Ну вот! Ты проснулся! – торжественно развёл руками Билли.
Том рывком встал и, взяв подушку, швырнул в брата. Тот с ловкостью увернулся!
-И в правду косой! А я то думал твои девочки врут! – заржал Билл
-Ну, всё, иди сюда! – Том с коварной улыбкой начал приближаться к младшему брату. Внезапно, окно номера распахнулось, и в комнату ворвался ветер.
-Чё за хер……….-Том не договорил, краем глаза он заметил, как возле Билла промелькнул какой-то голубой луч и тут же исчез.
Через мгновение ветер стих, также внезапно, как и начался.
-И чё это было? – ошеломленно поправлял шевелюру Билл.
-Братик, кажется нас глючит, - серьёзно ответил Том, - всё, надо завязывать с ночными пьянками.
Подождав, когда оденется Том, близнецы вразвалочку громко шутя и смеясь, вышли из номера.
Корнелия лежала на своей кровати и так сказать, отдыхала. Врубив свою любимую группу на полную громкость, она с блаженной улыбкой ела чипсы, закрыв глаза. Эхх как хорошо….никаких упреков…обязательств…только она и никто ей в этом мире не нужен. Музыка резко вырубилась. Корнелия недовольна, открыла глаза: перед ней стояла её старшая сестра-близнец.
-Ты что-то хотела Николь?- наигранно ласково поинтересовалась она.
-Да нет, Корни ты что! Просто твоя музыка, мягко говоря, мешает делать мне уроки, - так же наигранно ответила сестра, - Ты не могла бы выключить?
-Извини, Ники, не могла бы.
Николь изменилась в лице.
-Ты что издеваешься
-Да нет, ты что…..
-Послушай, Корнелия, ты эгоистка! О себе только думаешь! Это может ты всеми днями бездельничаешь, а у меня экзамены на носу, и если ты не забыла, я хочу поступить в Оксфорд, что бы, между прочим, тебя кормить!
-Нет, дорогая, меня кормить не надо, сама как нибудь и потом кто же будет думать обо мне кроме меня самой? Предок меня за пустое место считает, - горько усмехнулась Корнелия, - для него существуешь только ты.
-Вот только соплей не надо! Не дети уже, - поморщилась Николь - Знаешь…я иногда очень сожалею, что ты моя сестра….
Корнелия вскочила с кровати. Ее глаза наполнились слезами.
-Так что ты тут делаешь? Чего ждёшь? Убирайся Николь! - заорала она.
-Да, пожалуйста!
Только Николь хотела выйти, как распахнулось окно и в комнате закружил ветер. Девочки непонимающе пялились друг на друга. Внезапно всё прекратилось, даже окно сразу захлопнулось. Стало по настающему страшно. Корнелия, как раньше, хотела прижаться к сестре, но её слова резали как кинжал.
-Странно, странно….- пробормотала Николь и вышла из комнаты младшей сестры.
Когда за сестрой закрылась дверь, Корнелия села на подоконник и достала сигареты. Ей было без разницы, заметит предок или нет. “Знаешь…я иногда сожалею, что ты моя сестра”…..Слёзы капали на колени….да уж…Корнелия всегда была баласстам. А всё из-за характера. Она всегда хотела выделятся, быть против толпы…Она даже волосы перекрасила в чёрный, что бы отличаться от сестры блондинки.
-Как мне надоело……..
А слёзы все капали….Но ведь так было не всегда…..давно, когда мама была жива, всё было по-другому: Корнелия и Николь жить не могли друг без друга. А потом…смерть…..нервные срывы…депрессия…вместо того, что бы поддержать друг друга, сёстры начали удалятся…..За свои семнадцать лет, она пережила многое…….
-Зачем вообще жить? Кому я нужна? – усмехнулась Корнелия.
И вправду кому она нужна? Сестра её презирает, отец вообще не замечает, друзей нет…..разве, что музыка помогает жить…….
В голове Корнели появилась безумная идея, то, что покончит со всем….раз и навсегда….
Лилин лежала на спине в своей кровати и тихо плакала. В приюте все спали, кроме неё. Господи…как ей осточертели эти голые холодные стены, эти неудобные металлические кровати……Как же хотелось вскочить и распахнув окно улететь на встречу свободе….
“Сегодня мне шестнадцать……хоть кто бы поздравил….” – думала она…а слёзы всё капали. Друзей у Лилин никогда не было, да и родственников. Дело было не в том, что у неё был скверный характер….нет…просто она была тихой, неприметной девочкой….а шестнадцать лет в приюте научили её недоверять людям. Не в силах больше терпеть, она встала с кровати и тихими шагами подошла к окну. Забравшись на подоконник, Лилин приоткрыла окно. На улице шёл снег, было пустынно, лишь фонари тусклым светом озаряли эту так приевшуюся аллею в приют.
-Снег, как я его люблю, - шептала она, - такой чистый, белоснежный и никогда не предающий…не то, что некоторые люди. А ведь скоро Рождество .…хотя чего это я радуюсь, у меня нет праздников.
Бледная, немного костлявая Лилин при лунном свете напоминала ангела…..Длинные, шелковистые каштановые волосы падали на хрупкие плечи, большие зелёные глаза выражали огромную печаль и тоску…..
В комнату подул сильный морозный ветер. Боясь, что её застукают, Лилин поспешно закрыла окно и забралась к себе в кровать. Но голубоватый луч успел проскочить в комнату………